Лечение вич-инфекции

Заключение

Результаты 1-го месяца терапии показали, что у 9-ти пациентов основной группы из 10-ти отмечено значительное снижение вирусной нагрузки (максимальное снижение у пациента №8 в 17,3 раза), у одного пациента №9(1) отмечено незначительное увеличение количества вирусных копий РНК на мл. (0,6 раз).

Результаты 1-го месяца терапии тимазидом показали, что у 9-ти пациентов контрольной группы из 10-ти отмечено несущественное снижение вирусной нагрузки, у одного пациента №4 отмечено снижение количества вирусных копий РНК на мл в 8 раз.

Результаты 3-х месячного курса показали, что у 9-ти пациентов основной группы из 10-ти отмечено дальнейшее существенное снижение количества вирусных копий РНК на мл. до 9,7 раз  (№7).  У одного пациента (№9) отмечалось дальнейшее повышение вирусной нагрузки в 9,7 раз.

Результаты 3-х месячного курса показали, что у 9-ти пациентов контрольной группы из 10-ти отмечено незначительное увеличение количества вирусных копий РНК на мл до 2,2 раз (№4). У одного пациента (№7) уровень вирусной нагрузки не изменился.

По результатам 6-ти месячного курса лечения основной группы у 4-х пациентов отмечалось увеличение количества РНК копий на мл. от 3,1 (№5) до 7,2 (№8) раз. У 6-х пациентов из 10-ти отмечалось дальнейшее снижение вирусной нагрузки от 2-х до 17,8 раз (№10)(2). Уровень вирусной нагрузки пациента №10 снижен до порогового  <500 копий на мл.

По результатам 6-ти месячного курса лечения контрольной группы уровень вирусной нагрузки незначительно увеличился у 9-ти пациентов. У пациента №1 отмечено незначительное снижение количества РНК копий на мл. в 3,1 раза.

По результатам помесячного мониторинга видно, что эффективность препарата в отношении снижения вирусной нагрузки в первые два месяца превышает его эффективность в последние два месяца.

Таким образом, применение препарата НН в комбинации с тимазидом по сравнению с контрольной группой, принимающей только тимазид, приводит к положительному эффекту, заключающемуся в подавлении вируса ВИЧ у пациента и значительном снижении вирусной нагрузки после 1 месячного курса у 80% пациентов, после 3-х месячного курса у 90% пациентов. Из представленных данных можно сделать вывод о высокой эффективности  препарата «натрия нуклеоспермат» в отношении подавления вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных пациентов. Препарат рекомендуется к широкому внедрению в медицинскую практику (из итогового клинического отчета Института иммунологии.


Примечание:
(1) При тщательном отборе анамнеза пациента №9 (с участием его близких родственников) выяснилось, что в данный момент пациент продолжал прием внутривенных наркотических средств эпизодически.
(2)Пациент №10 был включен в программу исследования с заведомо самым низким числом РНК копий на мл. – 8.932.

Сайт разработан в imaxmedia.ru
Copyright © 2019 ОАО «Аполлон»
Все права защищены
ОАО «Аполлон»
121471, г.Москва, ул. Рябиновая, дом 43

Тел.: +7 (495) 609 1118,
Факс: +7 (495) 792 7618

info@pharmek.ru